Detail Proyek

Vepple Jam

Project By : Monika Lutfiana

Deskripsi Project :

Vepple Jam merupakan olahan buah dalam bentuk selai. Produk ini terbuat dari buah langka khas Bogor yang bernama buah bisbul. Nama Vepple merupakan akronim dari Velvet Apple yang memiliki arti apel beludru atau nama lain dari buah bisbul. Selain menggunakan buah bisbul sebagai bahan baku, selai ini menggunakan bahan pendamping berupa gula pasir, lemon, pektin, dan air. Dari kombinasi bahan-bahan tersebut, dihasilkan sebuah selai yang memiliki rasa manis yang tidak hambar dengan tekstur yang kental, lembut, dan sedikit berserat. Selai ini dapat memberikan keuntungan dari segi kesehatan, karena buah bisbul memiliki tiga kandungan zat gizi unggulan berupa vitamin C, tembaga, dan serat, serta lemon yang juga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Adanya produk ini dapat menjadi solusi untuk membantu perekonomian petani bisbul dan menjadi alternatif untuk mengenalkan buah khas yang lumayan langka ini kepada masyarakat.

 

Nama kelompok:

Adnan Fans Hafiz 23202110029

Cecilia Ester Brigita 23202110030

Diyo Wirawan Surdarlim 23202110018

M. Akmal 23202110027

Monika Lutfiana 23202110028

Lowongan Tidak Tersedia

: Universitas Prasetiya Mulya

: monikalutfiana25@gmail.com

Details Project